17.03.2024

Волгоградские животноводы увеличивают поголовье скота

Фото: РИАЦ За первый месяц этого года на 2,5 тысячи единиц увеличилось поголовье крупнорогатого скота в хозяйствах Волгоградской области по отношению к первому месяцу 2023-го.

Фото: РИАЦ

За первый месяц этого года на 2,5 тысячи единиц увеличилось поголовье крупнорогатого скота в хозяйствах Волгоградской области по отношению к первому месяцу 2023-го.


Численность дойного стада выросла на 1,2% к прошлогоднему показателю.    Самый высокий прирост поголовья крупного рогатого скота отмечен в сельхозорганизациях (плюс 1,6 тысячи голов или 4,3%), а КФХ прибавили 7,1 тысячи единиц поголовья мелкого рогатого скота (плюс 2,5% к прежнему показателю).


Благодаря полноценному обеспечению кормами, зимне-стойловый период в хозяйствах завершается благополучно с приростом поголовья, отметили в областном комитете сельского хозяйства. Это, в свою очередь, обусловило увеличение объемов производства молока, которое в хозяйствах всех категорий превысило уровень прошлого года на 0,2 тысячи тонн. В том числе, сельхозорганизации нарастили молочное производство на 11,2 % или 0,6 тысячи тонн по отношению к уровню прошлого года.


Залогом развития животноводства в регионе служит господдержка: в целом на 2024 год для отрасли предусмотрено более 544 млн рублей бюджетных средств. В настоящее время в облкомсельхозе завершен прием документов от сельхозтоваропроизводителей на возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка КРС и мелкого рогатого скота, а также на содержание племенного маточного поголовья. Кроме того, 15 марта стартовал прием документов на предоставление субсидий научным и образовательным организациям на содержание племенного маточного поголовья. Хорошим стимулом для развития отрасли стала и грантовая поддержка фермеров: за последние 10 лет выдано более 900 грантов на развитие животноводческих хозяйств.

Виктория Шадчина

Последние новости

В Волгоградской области массово ищут курьеров за гигантские зарплаты

В Волгоградской области массово ищут курьеров за гигантские зарплаты В Волгоградской области резко вырос спрос на курьеров.

Столицу российской провинции Урюпинск представили на выставке «Россия»

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области Сегодня, 20 апреля, в Москве на выставке «Россия» на ВДНХ открылся новый цикл экспозиций — «Малые города и их достижения».

В начале недели в Волгоградской области похолодает до +2

Температура резко упадет в ночные часы К ночи температура воздуха будет резко падать.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *