06.05.2024

Волгоградские предприниматели получили тысячи услуг через платформу МСП.РФ

Фото: администрация Волгоградской области.

Фото: администрация Волгоградской области.

Более тысячи онлайн-заявок на получение государственной поддержки и услуг для развития своего дела направили предприниматели и самозанятые Волгоградской области через цифровую платформу МСП.РФ. Сервис начал работать с февраля 2022 года.

 

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, предприниматели и самозанятые могут получить доступ к актуальной информации для бизнеса, программам обучения, различным государственным услугам и мерам поддержки на платформе МСП.РФ. Также на платформе доступно более 30 различных онлайн-сервисов.

 

Как отметил начальник отдела поддержки предпринимательства регионального центра «Мой бизнес» Николай Буренко, на платформе зарегистрировано более 12,3 тысячи предпринимателей и самозанятых из Волгоградской области. Для них доступны 32 услуги, включая помощь по сертификации продукции, разработки фирменного стиля и графического решения, предоставление торговых площадей, регистрацию товарного знака, а также консультационные и образовательные услуги.

 

Согласно задачам, поставленным губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, в регионе действуют около ста различных стимулирующих бизнес-механизмов. Используются ресурсы как региональных, так и федеральных программ. Цифровая платформа для малого и среднего бизнеса разработана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития России и создана в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Светлана Звонова

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *