Волгоградская промышленность набирает обороты

Промышленные предприятия – основы жизнедеятельности региона. Они задают темп развития всей экономики.


Промышленные предприятия – основы жизнедеятельности региона. Они задают темп развития всей экономики. В Волгоградской области ведущие отрасли промышленности: металлообработка, металлургия, топливная и нефтеперерабатывающая промышленность. На особом счету химическая отрасль. К примеру, сегодня на предприятиях группы«НИКОХИМ» в Волгограде– одного из лидеров химической отрасли России, трудятся около 6,5 тысяч человек. Поэтому, когда основное предприятие группы - завод «КАУСТИК» празднует 55-летие – это событие значимо для жителей всего города. 
Завод «КАУСТИК» – это градообразующее предприятие, на протяжении нескольких десятилетий он сохраняет лидирующие позиции в региональном рейтинге крупнейших налогоплательщиков Волгоградской области. Строить бизнес и реализовывать проекты в непростых экономических реалиях промышленному гиганту помогает государство, региональная власть и финансово-кредитные организации. Экономическим успехам предприятия, в том числе способствует поддержка Сбера. Более 25 лет партнерских отношений связывают банк и химическое предприятие. За это время реализованы десятки совместных проектов, на производстве внедрены сервисы и продукты Сбера: кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, зарплатный проект и многое другое.
В день празднования юбилея, на торжественном мероприятии предприятия, управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Наталья Демина отметила: ««КАУСТИК»  является лидером в химической промышленности страны, увеличивает объемы производства и осваивает  новые рынки  сбыта. Нам важно поддерживать его успешное развитие. Уверенно строить бизнес и реализовывать проекты предприятию всегда готовы помочь финансовые инструменты Сбера. Кредитный портфель с участием корпоративных клиентов, обсуживающихся в Сбербанке в Волгоградской области, превышает 53 млрд рублей. На протяжении многих лет банк является ключевым финансовым партнёром крупного и малого бизнеса региона, совместно с предприятиями реализует проекты по модернизации производств».  Ещё один повод поздравить представителей промышленной отрасли Волгоградского региона на этой неделе – День металлурга. Этот праздник объединяет работников более 40 предприятий металлургического комплекса региона. Среди них – завод «Красный Октябрь». Именно на такие промышленные площадки сейчас направлена особая поддержка государства. Напомним, что еще в марте правительственной комиссией при Минпромторге России был составлен перечень системообразующих предприятий, которые могут получить льготное финансирование на пополнение оборотных средств. И в нашем регионе, как ранее мы уже сообщали, региональным отделением Сбербанка погосударственной программе льготного кредитования системообразующих предприятий был выдан транш этому металлургическому предприятию. Сегодня продукция, выпускаемая волгоградскими сталеварами, применяется в автомобилестроении и авиационной промышленности, химическом, нефтяном, энергетическом машиностроении, добычи нефти и природного газа. Поэтому содействие развитию таких производств - задача государственного значения, которую решают сообща федеральная и региональная власть, финансово-кредитные организации.

Последние новости

Волгоградский нарколог рассказала о наркозависимости и как ее лечить

Наркозависимость — серьёзная проблема современного общества, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.

Столетний юбилей отметила Даниловская ЦРБ

Торжественное мероприятие, приуроченное к столетию Даниловской центральной районной больницы, прошло 21 июня в Волгоградской области.

В результате принятых прокуратурой мер жительница г. Волжского обеспечена расходными материалами к инсулиновой помпе

Прокуратура г. Волжского Волгоградской области провела проверку по обращению 32-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *