11.05.2024

Волгоградская область представила экспортные бренды на ВДНХ

Фото: администрация Волгоградской области В состав делегации Волгоградского региона вошли представители институтов развития и компаний-экспортеров.

Фото: администрация Волгоградской области

В состав делегации Волгоградского региона вошли представители институтов развития и компаний-экспортеров.

Сегодня, 10 мая, делегация Волгоградской области приняла участие в работе дня национального приоритета «Международная кооперация и экспорт» на масштабном форуме «Россия» на ВДНХ в Москве.

Волгоградская делегация сегодня представила экспортные бренды региона, презентовала эффективные инструментов поддержки внешнеторговой деятельности предприятий и организаций, участвовала в экспертных панелях и деловых встречах.

Со ссылкой на облпромторг и ТЭК "Городские вести" сообщают: в состав делегации Волгоградского региона вошли представители институтов развития, компаний-экспортеров, среди них АО «Каустик», ООО «УК «Волма», ООО «ТД «ГраСС», ООО «НПО Броня», ООО «ОЭП «АК ИНЖИНИРИНГ», ООО «Энергомашсервис». На волгоградском стенде в павильоне № 75 предоставлена экспозиция с продукцией, ориентированной на экспорт. С ней ознакомился Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков и многочисленные посетители выставки, прибывшие из разных стран.



В рамках деловой программы замгубернатора Олег Николаев представил ведущие экспортные бренды Волгоградской области, привел примеры эффективной государственной поддержки экспортеров Волгоградского региона, благодаря которой они впервые смогли заключить или нарастить объем экспортных контрактов. Он также поблагодарил Минпромторг РФ, Минэкономразвития РФ, Минсельхоз РФ, Российский экспортный центр за эффективное взаимодействие на всех этапах.


— На реализацию мероприятий по поддержке и развитию экспорта Волгоградской области с 2017 года было направлено 6,1 миллиарда рублей. Ежегодно растет число компаний, участвующих во внешнеэкономической деятельности, идет расширение номенклатуры продукции. — Для развития региональной экспортной составляющей губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в рамках десятилетних программ для промышленного комплекса поставил приоритетные задачи. Реализация крупных инвестпроектов позволит только в промышленности к 2034 году нарастить объемы инвестиций до 680 миллиардов рублей и создать не меньше пяти тысяч рабочих мест, — сказал Олег Николаев.

Иза-за выгодного географического положения Волгоградская область является главными воротами на юг России с выходом на Иран, Ирак, Индию, Казахстан, частью создаваемого международного транспортного коридора МТК «Север-Юг». Волгоградскому бизнесу доступны порядка 100 различных механизмов поддержки, в том числе предоставляемые в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт».

При губернаторе Волгоградской области работает экспертный совет по импортозамещению и экспорту. Внешнеэкономические связи действуют с более чем та странами.

Сегодня на ВДНХ волгоградская делегация также приняла участие в пленарной сессии «Возможности будущего: международная кооперация и экспорт».

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *