Власти России расширили поддержку промышленных предприятий

Власти России в связи с необходимостью быстрее замещать импорт расширили поддержку промышленных предприятий.

Власти России в связи с необходимостью быстрее замещать импорт расширили поддержку промышленных предприятий. Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление в начале июля.

Правительство России собирается упростить условия докапитализации ФРП в регионах за счет государственных субсидий. Предприятиям компенсируют до 90% понесенных затрат по уплате процентов по банковским кредитам. Выплаты раньше получали компании с обязательствами по договору до 250 млн рублей, но теперь лимит снимается. Данное решение способствует расширению доступа бизнеса к недорогим займам, необходимым для пополнения оборотных средств, сохранения рабочих мест, нивелирования последствий санкционного воздействия.

Премьер-министр отметил, что принятые поправки позволили пересмотреть в сторону увеличения список видов деятельности, поддерживаемых государством. Сейчас в него входят производители антифризов, чернил, химикатов для работы с пленками и пластинками, смазочных материалов.

Последние новости

Волгоградский нарколог рассказала о наркозависимости и как ее лечить

Наркозависимость — серьёзная проблема современного общества, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.

Столетний юбилей отметила Даниловская ЦРБ

Торжественное мероприятие, приуроченное к столетию Даниловской центральной районной больницы, прошло 21 июня в Волгоградской области.

В результате принятых прокуратурой мер жительница г. Волжского обеспечена расходными материалами к инсулиновой помпе

Прокуратура г. Волжского Волгоградской области провела проверку по обращению 32-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *