07.05.2024

В Волгоградской области существенно подешевели свежие огурцы

Фото: Александр Куликов В Волгоградской области за неделю существенно подешевели свежие огурцы.

Фото: Александр Куликов

В Волгоградской области за неделю существенно подешевели свежие огурцы. Их стоимость за килограмм упала на 10,6% до 140,1 рубля. Резкое подорожание также продемонстрировал овощ – морковь. Её цена увеличилась на 8,5% до 39,59 рубля.


Как сообщает РИАЦ со ссылкой на Волгоградстат, значимое снижение цен показали и свежие помидоры – на 4,2% до 220,49 рубля. В категорию с ощутимо упавшей стоимостью также попала белокочанная капуста и вермишель. Цены на эти продукты стали ниже примерно на 2,5%.


Помимо моркови, дороже для покупателей стала стоить и свёкла. Прибавка в 5,8% довела её среднюю цену до 51,51 рубля. Увеличились в стоимости и овощные консервы для детского питания – на 5,1% до 590,21 рубля. Из круп изменение цен зафиксировано на пшено (+2,8%), колбасу полукопчёную и варено-копчёную (+2,2%), бананы (+2,1%).


Волгоградстат еженедельно отслеживает средние розничные цены на товары. Мониторинг проводится в трёх городах: Волгоград, Камышин, Михайловка.

Алёна Фёдорова

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *