В Волгоградской области станет проще урегулировать деятельность по обращению с ТКО

Государственной Думой утверждены в третьем, окончательном чтении, поправки в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» в части регулирования деятельности региональных операторов.

Фото: Александр Куликов.

Государственной Думой утверждены в третьем, окончательном чтении, поправки в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» в части регулирования деятельности региональных операторов. Новый закон поддержит отрасль обращения с отходами.


Как сообщает пресс-служба комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, сейчас власти ограничены в выборе компаний, которыми они могут оперативно заменить регоператора в случае прекращения его работы. Однако принятый законопроект предусматривает дополнительные шаги: у регионов будет возможность выбрать любого регионального оператора России или бюджетную организацию, имеющую лицензию на данный вид деятельности.

 

Кроме того, законом предусмотрена обязанность компании, которая осуществляет транспортирование ТКО, продолжать вывозить отходы  в случае, если региональный оператор прекращает деятельность. Она должна будет осуществлять вывоз по условиям договора с предыдущим региональным оператором, а обязанность по оплате данных услуг возложена на регионального оператора, которого выберет регион на временный период.


Напомним, что с 2019 года Волгоградская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.   В ее основе – обязательная предварительная сортировка отходов перед зaхоронением и максимальное вовлечение полезных фракций во вторичный оборот.  

 

Читайте РИАЦ в: Светлана Звонова

Последние новости

Волгоградский нарколог рассказала о наркозависимости и как ее лечить

Наркозависимость — серьёзная проблема современного общества, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.

Столетний юбилей отметила Даниловская ЦРБ

Торжественное мероприятие, приуроченное к столетию Даниловской центральной районной больницы, прошло 21 июня в Волгоградской области.

В результате принятых прокуратурой мер жительница г. Волжского обеспечена расходными материалами к инсулиновой помпе

Прокуратура г. Волжского Волгоградской области провела проверку по обращению 32-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *