30.04.2024

В Волгоградской области рост издержек производителей подстегнул инфляцию

В Волгоградской области рост издержек производителей подстегнул увеличение инфляции на 0,2% - до 7,4% в годовом выражении, что ниже общероссийского значения в 7,7%.

В Волгоградской области рост издержек производителей подстегнул увеличение инфляции на 0,2% - до 7,4% в годовом выражении, что ниже общероссийского значения в 7,7%. Отчет подготовил Банк России .

Продукты питания подорожали на 8,99%. Овощи и фрукты выросли в цене на 16,84%. Основной причиной стало падение объемов производства отдельных товаров. При этом затраты переработчиков резко возросли.

В марте упали объемы выпуска молока и мяса, поэтому данные товары стали расти в цене. На динамику влияли также затраты животноводов на зарплаты, энергоресурсы и корма. На предприятиях, перерабатывающих аграрную продукцию, возросли затраты на производство сыра, пельменей и йогурта, что привело к росту цен в этой группе.

Ранее Олег Николаев высказался об импортозамещающих производствах.

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *