В Волгоградской области развивают производство оборудования для нефтедобычи
23.01.2023

В Волгоградской области развивают производство оборудования для нефтедобычи

Это происходит благодаря получаемой государственной поддержке.

Фото: Администрация Волгоградской области

Это происходит благодаря получаемой государственной поддержке.

В Волгоградской области предприятие "Ривэлл", которое находится в Камышинском районе, получит в течение двух лет 58 миллионов рублей в качестве льготного займа регионального Фонда развития промышленности.

Государственная поддержка этого предприятия направлена на развитие импортозамещающего производства скважинных насосов и шиберных задвижек, которые востребованы нефтедобывающими предприятиями.

- Первый заем в размере 25 миллионов рублей предприятие получило в 2021 году, - рассказали сегодня, 23 января, журналистам "Городских вестей" в администрации Волгоградской области, - средства были направлены на приобретение современного оборудования для обработки крупных стальных или чугунных заготовок весом до 10 тонн, а также для производства высокоточных деталей сложной конфигурации.

Имея новый обрабатывающий центр, в Камышине налажен выпуск корпусов для скважинных насосов, которые применяются при геологоразведочном и эксплуатационном бурении. Секции корпусов - основные составляющих оборудования для бурения. При эксплуатации оно изнашивается и подлежит регулярной замене. Только одна компания в России - в Пермском крае, выпускает такое оборудование. Ранее такие насосы поставлялись из США и Китая. Теперь в Волгоградской области будет налажен их выпуск, производительность составит до 80 габаритных высокоточных корпусов для скважинных насосов в год.

В прошедшем году это же камышинское предприятие стало реализовывать еще один инвестиционный проект при помощи господдержки. Заем в размере 18 миллионов рублей направлен на расширение технологических возможностей площадки, на освоение технологии производства шиберной задвижки для нефтедобывающего оборудования.

Задачи по эффективному использованию индустриального потенциала Волгоградской области определены губернатором Андреем Бочаровым. В числе мер поддержки отраслей экономики в условиях санкций - докапитализация регионального Фонда развития промышленности.

По итогам 2022 года 22 волгоградских предприятия предприятия получили поддержку РФРП на сумму 537 миллиона рублей рублей.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

В Волгоградской области индекс промпроизводства достиг 103,8%

По оценкам специалистов, индекс промышленного производства в Волгоградской области оказался выше среднего по России.

Рооспотребнадзор перечислил волгоградцам основные факторы развития рака

4 февраля отмечается Всемирный День борьбы с онкологическими заболеваниями.

С участников СВО перестанут списывать долги в Волжском

Прокуратура Волжского накануне 3 февраля сообщила о изменении в законодательства в отношении порядка осуществления исполнительных действий в отношении лиц, мобилизованных для участия в СВО.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *