В Волгоградской области растет импортозамещающее производство

В Волгоградской области растет число предприятий, выпускающих продукцию, которая замещает импорт.

В Волгоградской области растет число предприятий, выпускающих продукцию, которая замещает импорт. Отчет подготовило правительство .

За полгода силами 67 компаний удалось поставить на рынок 87 видов товаров, способных вытеснить иностранные аналоги. Суммарно они принесли бизнесу более 44 млрд рублей, что больше прошлогоднего уровня на 14%.

Выпуск автобусов вырос в 4 раза, средств для клининга – в 2 раза. В металлургической и химической отраслях наблюдается рост на 37% и 43%. Неплохие показатели фиксировались в выпуске плитки, обожженных анодов, хлопчатобумажных тканей.

Промышленные компании увеличивают объемы выпускаемой продукции, но также продолжают осваивать новые товары. Андрей Бочаров поручил разработать план поддержки экономики, который уже взят в работу. На его реализацию выделяется 10 млрд рублей.

Персоны 1 и Компании 1 в новости БОЧАРОВ Андрей Иванович Губернатор Волгоградской области 1 место Администрация (правительство) Волгоградской области 1 место

Последние новости

Волгоградский нарколог рассказала о наркозависимости и как ее лечить

Наркозависимость — серьёзная проблема современного общества, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.

Столетний юбилей отметила Даниловская ЦРБ

Торжественное мероприятие, приуроченное к столетию Даниловской центральной районной больницы, прошло 21 июня в Волгоградской области.

В результате принятых прокуратурой мер жительница г. Волжского обеспечена расходными материалами к инсулиновой помпе

Прокуратура г. Волжского Волгоградской области провела проверку по обращению 32-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *