17.05.2024

В Волгоградской области проходит региональный этап Всероссийской премии «Экспортер года».

Фото: Региональный экспортный центр Волгоградская область активно поддерживает компании, ориентированные на экспорт.

Фото: Региональный экспортный центр

Волгоградская область активно поддерживает компании, ориентированные на экспорт. Власти региона разработали порядка 100 мер поддержки бизнеса и в 2023 году общая сумма финансовой помощи МСП превысила 1,3 млрд рублей. Результаты оказались высокими – 30 компаний региона заключили экспортные контракты на сумму 14,7 млн долларов.
Значимую роль в продвижении волгоградских предприятий на зарубежные рынки играет Центр поддержки экспорта (ЦПЭ), специалисты которого в прошлом году оказали около 1200 услуг более чем 400 компаниям МСП.
Ярким свидетельством успехов волгоградских экспортеров стали результаты всероссийского конкурса «Экспортер года». Так, компания НПО «Броня» завоевала два первых места в номинациях «Экспортер года в сфере промышленности» и «Ответственный экспортер ESG». Второе место в номинации «Экспортер года в сфере машиностроения» в категории малых и средних предприятий заняло АО «Жаско». Среди крупных предприятий второе место в номинации «Экспортер года в сфере услуг» досталось ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница №1».
Несмотря на сложности, обусловленные санкционным давлением, зарубежные партнеры сохраняют доверие к российским компаниям и проявляют активный интерес к продукции, производимой в Волгоградской области, отметила руководитель ЦПЭ Виктория Афанасова.
— Если говорить о странах, которые работают с Российской Федерацией, в том числе, с Волгоградской областью, принято считать, что российская продукция надежная и качественная. В первую очередь это азиатские страны. Еще в советское время был знак качества СССР. Сейчас этот бренд активно поддерживается. Существует добровольная сертификация «Сделано в России, которой волгоградские компании также активно пользуются. Очень много российских глобальных компаний, которые ведут деятельность на международном рынке сбыта, несмотря на санкционную повестку. Это не ограничивает наших товаров-производителей. Да, есть нюансы, но мы знаем, как с этими нюансами работать, — рассказывает Виктория Афанасова.
В 2024 году волгоградские экспортеры снова получат возможность продемонстрировать свои достижения и побороться за денежный приз в рамках конкурса «Экспортер года». Призовой фонд регионального этапа составит 4 млн рублей, победители также получат сертификаты на покупку авиабилетов и бронирование номеров в гостиницах для участия в мероприятиях, организуемых ЦПЭ. Главным призом в каждой номинации станет подготовка специалистами Центра выставочного стенда на международных мероприятиях за рубежом.
В этом году волгоградские компании могут подавать заявки на участие в конкурсе «Экспортер года» по пяти основным номинациям: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса», «Экспортер в сфере готового продовольствия», «Экспортер года в сфере машиностроения», «Прорыв года». Для участия в конкурсе необходимо выбрать одну отраслевую номинацию. К участию допускаются компании МСП, осуществляющие экспортную деятельность в 2023 году и зарегистрированные на территории Волгоградской области.

Михаил Ланский

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *