В Волгоградской области обмолочено почти 98% площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами
21.11.2022

В Волгоградской области обмолочено почти 98% площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами

Сегодняшнюю планёрку губернатор Андрей Бочаров посвятил теме завершения уборки в Волгоградской области продовольственной безопасности.

Фото: Александр Куликов

Сегодняшнюю планёрку губернатор Андрей Бочаров посвятил теме завершения уборки в Волгоградской области продовольственной безопасности. Об этом сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области.

 

Осень не балует хлеборобов, уборку затрудняют частые и обильные дожди. И всё же аграрии успешно делают своё дело, стараясь максимально использовать каждый благоприятный день.

 

Андрей Бочаров привёл оперативные данные по уборке. Обмолочено почти 98 процентов площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами. Общий сбор составил более 6,5 млн тонн.

 

На более, чем 70 процентах площадей намолочено более миллиона тонн технических культур. Овощи собраны на 85 процентах площадей — более 700000тонн. Преобладают лук, морковь, томаты, капуста, огурцы, сладкий перец и свекла.

 

«Уборочные работы продолжаются, исходя из погодных условий. Техники и оборудования достаточно, — отметил Андрей Бочаров. — Кроме того, несмотря на сложные погодные условия, завершилась посевная кампания озимых культур, которая была в полном объеме обеспечена семенным материалом, средствами защиты растений и минеральными удобрениями».

 

В ходе осенних полевых работ засеяно 1665,9 тысяч га озимых, заложена серьезная основа под урожай—2023. Специалисты оценивают состояние посевов как хорошее и удовлетворительное.

 

Глава региона, в целях выполнения задач обеспечения продовольственной безопасности Волгоградской области, поставил ряд насущных задач:

 

— в плановые сроки завершить уборку поздних культур, основу которых составляют подсолнечник, соя и кукуруза;

 

— до наступления холодов завершить уборку овощных культур и закладку их на хранение;

 

— провести в полном объёме обработку почвы под яровые культуры, в том числе продолжить работу по подготовке зяби;

 

— своевременно заключить договоры с поставщиками удобрений в необходимых количествах под будущий урожай;

 

Андрей Бочаров поручил подвести итоги нынешнего сельскохозяйственного года и выработать планы на 2023 год.

Владимир Апаликов

Последние новости

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Быковском районе

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах,

Волгоградский опыт поддержки предпринимательства представлен на российско-казахстанском форуме

Более 700 делегатов из России и Казахстана, а также представители федеральных правительств двух стран принимают участие в XVIII форуме «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли», который проходит в Оренбурге.

В Волжском завершается большая осенняя уборка

Как сообщили журналистам «Волгоград 1» в пресс-службе мэрии Волжского, в большом субботнике принимают участие не только жители города, но и предприятия.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *