В Волгоградской области насчитывается почти 45,5 тысячи бизнесменов
21.11.2022

В Волгоградской области насчитывается почти 45,5 тысячи бизнесменов

В регионе подсчитали зарегистрированных предпринимателей и юридических лиц.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В регионе подсчитали зарегистрированных предпринимателей и юридических лиц.

С января по октябрь 2022 года в Волгоградской области были получены сведения о 81311 хозяйствующих субъектах. В том числе получены сведения в отношении 35894 юридических лиц и 45417 индивидуальных предпринимателей, занятых в различных сферах экономической деятельности. Об этом "Городским вестям" сообщили в Волгоградстате.

Напомним, ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников призвал дать новые возможности волгоградскому бизнесу.

Глава Минэкономразвития отметил, что Волгоградская область находится в общероссийском тренде. В малом и среднем предпринимательстве занято около 30 процентов населения, что на уровне среднероссийских показателей.

- Наша задача заключается в предоставлении бизнесу новых возможностей для успеха, для развития, для увеличения объема производства и расширения ассортимента выпускаемой продукции, - отметил губернатор Андрей Бочаров. - Чтобы иметь возможность конкурировать, нужно стать крепкими предприятиями, занять свою нишу на рынке, использовать ситуацию с уходом иностранных компаний, чтобы успешно занять их место. Предпринимательское сообщество Волгоградской области активное, а поддержка, которая принята на уровне правительства, является эффективной. Все меры корректируются исходя из ситуации. Мы также в соответствии с поручением президента приняли у себя четыре пакета мер поддержки объемом порядка 17 миллиардов рублей.

На встрече с предпринимателями Максим Решетников ответил на актуальные вопросы, дал пояснения по механизмам действия льготных программ и предоставления грантовых средств малому и среднему бизнесу, Фабрики проектного финансирования.

Он также пояснил возможности распространения автоматизированной упрощенной системы налогообложения — с 1 июля текущего года режим доступен для ИП и организаций с численностью работников не более пяти человек и годовым доходом до 60 млн рублей в 4 субъектах страны: Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан. Как пояснил министр, расширение действия АУСН на другие регионы возможно раньше окончания срока эксперимента по итогам анализа первых результатов его проведения.

Автор: Ангелина Коробко

Последние новости

В Волгоградской области расходы на содержание беженцев увеличили до 195,5 млн рублей

В Волгоградской области увеличат расходы на содержание беженцев со 149,9 млн до 195,5 млн рублей.

Под Волгоградом сотрудники ИК нашли «запрещенку»

Сотрудники исправительного учреждения в кокосовой пасте и майонезном соусе обнаружили неожиданные предметы.

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *