В Волгограде за 9 млрд рублей модернизируют стратегические объекты ЖКХ

В Волгограде в срочном порядке капитально модернизируют объекты ЖКХ стратегического назначения.

В Волгограде в срочном порядке капитально модернизируют объекты ЖКХ стратегического назначения. На эти цели потребуется 9 млрд рублей. Андрей Бочаров обсудил вопрос на выездном совещании, проведенном при участии Владимира Марченко .

Политики побывали на насосной станции, которая перекачивает канализацию из Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов. Губернатор пошутил, что никогда еще на ней не собиралось такое число руководителей. Данную практику рекомендовано продолжить.

Осмотр показал износ оборудования на 85%. Фактически придется возвести новый объект. На него предусмотрено 3 млрд рублей. За счет модернизации расход электричества сократится на треть. Снизится также число аварий.

Вторым объектом стали сооружения по очистке воды, в сутки пропускающие через себя 320 тыс. кубометров. Объект обслуживает 1,5 млн человек. За 90 лет эксплуатации его состояние стало аварийным.

Бочаров, подводя итоги, заявил о необходимости вложить в важные для жизнедеятельности региона объекты 9 млрд рублей. Реконструировать их нужно за шесть лет.

Последние новости

В Волжском появилась еще одна фигурка суслика

В Волжском в парке «Солнечный» на аллее, заложенной управлением финансов администрации, появился новый арт-объект – фигурка суслика.

Вытащить удалось многих: исповедь волжского штурмовика-санитара, вернувшегося с передовой СВО

Артём Пайвин Зачастую ребята, испытавшие в этой жизни больше обычного, или, скорее, сбившиеся с пути, получают шанс всё исправить и выровнять маршрут.

Коллектив ГБУЗ «Городская детская поликлиника 2» поздравляет с днём рождения!

Коллектив ГБУЗ «Городская детская поликлиника 2» поздравляет с днём рождения врача-педиатра участкового Дербенцеву Оксану Владимировну!

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *