В комитете финансов Волгоградской области отчитались о подросшем на четверть бюджете региона

72,9 млрд рублей поступило в бюджет Волгоградской области за первое полугодие 2022 года.

72,9 млрд рублей поступило в бюджет Волгоградской области за первое полугодие 2022 года.

По информации пресс-службы администрации области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходная часть казны приросла почти на четверть – на 23,5% или на 13,9 млрд рублей.

В том числе на 10,5 млрд рублей увеличились налоговые и неналоговые поступления, что стало на 27,8% больше уровня прошлого года. Общий объем собственных доходов бюджета области составил 48,5 млрд рублей.

Самый большой прирост показал налог на прибыль организаций — 76,5%. Фактическое поступление по налогу составило 18,9 млрд рублей. На 17,4% — до 8,8 млрд рублей — в регионе выросли акцизы.

Что касается налога на доходы физических лиц, в первом полугодии в казну их поступило 11,4 млрд рублей, налога на имущество организаций — 3,9 млрд рублей.

Безвозмездные поступления в регионе были исполнены в сумме 24,4 млрд рублей, рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 15,7% или 3,3 млрд рублей.

Автор: Юлия Соболева Фото: СоцИнформБюро

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *