В 2023 году волгоградцам могут поднять МРОТ до 16 242 рублей
21.11.2022

В 2023 году волгоградцам могут поднять МРОТ до 16 242 рублей

В Государственной Думе приняли в первом чтении законопроект, согласно которому с 1 января следующего года МРОТ повысят д 16 242 рублей в месяц.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Государственной Думе приняли в первом чтении законопроект, согласно которому с 1 января следующего года МРОТ повысят д 16 242 рублей в месяц.

Депутаты обсуждают повышение МРОТ в 2023 году: он может составить 16 242 рубля. При этом по сравнению с 2022 годом этот показатель вырастет на 6,3%.

Значение МРОТ бывает как федеральным, так и региональным. Регионы страны могут устанавливать свои показатели, но быть ниже федерального они не могут.С 1 июня 2022 года МРОТ в Волгоградской области составляет 15 279 рублей.

Напомним, МРОТ установлен в первую очередь для:

1) для государственных и муниципальных учреждений, некоммерческих организаций;
2) организаций, созданных общественными объединениями инвалидов;
3) работников, осуществляющих трудовую деятельность на общественных и временных работах (в том числе при стажировке), организованных работодателем по временному трудоустройству работников в рамках реализации программ дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда области и содействия занятости населения.

Автор: Екатерина Данилова

Последние новости

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Коронавирус — обстановка на 1 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 43 человек, в том числе 9 детей.

1 декабря 2022 года - Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *