28.04.2024

Участники очередного гумконвоя доставили гостинцы нашим бойцам

В один из мартовских дней в зону специальной военной операции отправился очередной гуманитарный конвой с необходимым для наших бойцов оборудованием, вещами, многочисленными продуктовыми посылками, в том числе и «именными».

В один из мартовских дней в зону специальной военной операции отправился очередной гуманитарный конвой с необходимым для наших бойцов оборудованием, вещами, многочисленными продуктовыми посылками, в том числе и «именными».

В это раз в зону спецоперации были направлены две машины. За рулем одной из них, выделенной руководителем ООО «Агро-СТАР» П.С. Клюевым находился сотрудник этого хозяйства Д. Познов, за баранкой другой -  бессменный участник доставок грузов в зону СВО С.Ф. Чередниченко на собственном автомобиле. Вместе с ними транспортировку гуманитарного груза «за ленточку» осуществляли атаман станицы Нехаевской Н. Никитин и бывший доброволец СВО А. Михейкин. Нехаевцы в очередной раз порадовали земляков «Теплом из дома» от жителей малой родины.

Этим теплом для бойцов стали четыре генератора, приобретенные на средства неравнодушных людей, столь необходимые сегодня на передовой маскировочные сети, которые без устали плели жители райцентра, хуторов Нижнедолговского, Верхнереченского, Краснополья, Успенки…, пятнадцать теплоизоляционных плащей, сшитых умелыми руками упорниковской мастерицы Н. Сенаук,  комплекты резины, запасные части, рации, комплекс активной защиты РЭБ «Дрозд», строительный материал, бензопилы, лопаты, медикаменты, бухты кабелей, газовые баллончики, сетка - рабица, тросы, окопные свечи…

Носки и предметы личной гигиены, сапоги и салфетки, перчатки и постельные принадлежности - кажется, что  в хуторах и станицах не осталось ни одного человека, кто бы не внес свой посильный вклад в благое дело. Женщины пекли пирожки, приносили соленья, компоты и варенья из собственных погребов и подвалов, тушенку, сало, картофель, овощи. фрукты…Пожалуй, самым неожиданным, а оттого и очень приятным подарком  для  защитника Родины с позывным «Тишанка-1» стал доставленный непосредственно в День рождения торт от его супруги. Порадовали в очередной раз бойцов оригинальные гостинцы, подготовленные юной тушкановской жительницей Сашей Киляковой.

К сожалению, далеко не все, что было подготовлено для участников СВО жителями нашей малой родины поместилось в две машины. Часть продуктовых наборов ждет своего часа и при первой же возможности будет отправлена нашим ребятам, чтобы в очередной раз порадовать их и подтвердить наше с ними единство.

Просматривая видеоролики, в которых земляки в военной форме искренне благодарят нехаевцев за оказанную помощь на душе становится теплее и светлее оттого, что мы, живущие здесь под мирным небом, хоть немного облегчаем суровый военный быт, поднимаем настроение нашим ребятам, а значит, тоже вносим свой скромный вклад в Победу за мир на земле новых российских регионов, который они защищают с оружием в руках. 

Источник: «Нехаевские вести» 04.04.2024

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *