Сколько миллиардов потратит Волгоград в 2023 году
24.11.2022

Сколько миллиардов потратит Волгоград в 2023 году

Прошли публичные слушания по проекту бюджета города.

Фото: "Городские вести"

Прошли публичные слушания по проекту бюджета города.

В Волгограде прошли публичные чтения по проекту бюджета города-героя на ближайшие года. Большинством голосов финансовый документ получил одобрение.

Как сообщает РИАЦ со ссылкой на Волгоградскую гордуму, бюджет на 2023 год запланирован бездефицитный — доходы и расходы составят 34,5 млрд рублей. Большая часть доходов — это безвозмездные поступления.

Бюджет в первую очередь направлен на выполнение соцобязательств и развитие. Будут профинансированы 15 муниципальных программ на 31,5 млрд рублей, это 91,3 процента от общих бюджетных расходов.

Расходы на соцсферу — 16,1 млрд рублей, из них на образование — 14 млрд рублей. 2,2 млрд рублей будут направлены на возведение здания образовательного учреждения в Ворошиловском районе, двух школ в Дзержинском районе, школы в поселке Спартановка в Тракторозаводском районе, а также школы в Советском районе.

В Тракторозаводском районе также стартует строительство детсада.

Получит продолжение благоустройство пешеходной зоны на улицах Дзержинского, имени Титова, Казахской, территории возле музея-заповедника «Старая Сарепта», территории Набережной от ресторана «Маяк» до Нулевой рокадной магистрали и территории Горсада. Запланировано преобразить Сурский сквер.

На развитие дорожной инфраструктуры направят 5,7 млрд рублей. Продолжится строительство улицы Электролесовской, реконструкция улицы Латошинской, возведение семи дорог в рамках нацпроекта «Жилье».

Проект бюджета обсудят в профильных комитетах гордумы.

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Быковском районе

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах,

Волгоградский опыт поддержки предпринимательства представлен на российско-казахстанском форуме

Более 700 делегатов из России и Казахстана, а также представители федеральных правительств двух стран принимают участие в XVIII форуме «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли», который проходит в Оренбурге.

В Волжском завершается большая осенняя уборка

Как сообщили журналистам «Волгоград 1» в пресс-службе мэрии Волжского, в большом субботнике принимают участие не только жители города, но и предприятия.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *