Силуанов призвал тратить бюджетные доходы на ослабление рубля

В России для ослабления переукрепившегося рубля могут начать тратить бюджетные доходы.

В России для ослабления переукрепившегося рубля могут начать тратить бюджетные доходы. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов , возглавляющий Минфин .

Запад своей «экономической войной» спровоцировал укрепление рубля, что негативно отражается на российской экономике. Оптимально было бы довести его до курса, фиксируемого до введения санкций.

Каждая отвоеванная рублем позиция стоит стране в 130-200 млрд. Чтобы стабилизировать ситуацию, можно потратить сверхдоходы от нефти и газа на его ослабление за счет интервенций на валютном рынке. Бюджет принимался из расчета, что доллар будет стоит 72 рубля, но он просел до 50. В связи с этим власти недополучают прибыль. Если не вмешаться в ситуацию, может возникнуть дефицит. Силуанов бы давно занялся вопросом, но Банк России выступает против. Его глава Эльвира Набиуллина полагает, что искусственный курс нанесет еще больше вреда.

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *