31.03.2024

Сбербанк одобрил финансирование 88 гостиниц в 36 регионах России

Объём финансирования Сбера по проектам в рамках госпрограммы льготного кредитования туристической инфраструктуры составляет 230 млрд рублей.

Объём финансирования Сбера по проектам в рамках госпрограммы льготного кредитования туристической инфраструктуры составляет 230 млрд рублей.

Сбер выступает надёжным финансовым партнёром для инвесторов, которые работают по программе льготного кредитования туристической инфраструктуры. Она утверждена постановлением Правительства РФ № 141 от 9 февраля 2021 года и реализуется по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Льготные кредиты выдаются на строительство или реконструкцию гостиниц и многофункциональных центров, что стимулирует развитие всей туристической отрасли России. Сейчас объём кредитного портфеля Сбера превышает 125 млрд рублей — это на 20% больше, чем год назад.

По итогам первой и второй волн реализации программы Сбер уже финансирует 21 гостиничный проект с общим лимитом кредитования 43 млрд рублей. В рамках третьей волны, приём заявок по которой завершился 20 февраля 2024 года, Минэкономразвития РФ одобрил ещё 67 проектов на 187 млрд рублей с учетом участия в синдицированной сделке, поданных со стороны банка. Учитывая сроки строительства гостиниц и темпы использования инвесторами кредитных средств, в ближайшей перспективе можно спрогнозировать дальнейший рост кредитного портфеля Сбера по госпрограмме.

Автор: Наталия Гладкая

Последние новости

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства, который займется селекцией плодовых саженцев.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

20 апреля – национальный день донора в России

Этот день отмечается ежегодно с 2007 года, он посвящён всем донорам крови, врачам и медсёстрам работающим в пунктах переливания крови.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *