С 1 февраля выплаты в Волгоградской области проиндексируют на 11,9%
15.01.2023

С 1 февраля выплаты в Волгоградской области проиндексируют на 11,9%

С 1 февраля 2023 года жителям Волгограда, Волжского и других населенных пунктов региона повысят ряд социальных пособий.

С 1 февраля 2023 года жителям Волгограда, Волжского и других населенных пунктов региона повысят ряд социальных пособий. Индексация проводится во всероссийском масштабе и коснется федеральных льготников.

Кому повысят выплаты с 1 февраля 2023 года

О предстоящем увеличении социальных выплат рассказала пресс-служба Минтруда РФ .

«В общей сложности планируется проиндексировать свыше 40 различных выплат, пособий и компенсаций», — подчеркнул министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков.

Так, на 11,9 % будет увеличен размер целого ряда выплат из федерального бюджета: единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, материнского капитала, ежемесячной денежной выплаты ветеранам и др.

С февраля на 11,9 % планируется проиндексировать и ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), которую получают инвалиды и другие федеральные льготники. Это, пожалуй, самая большая категория жителей Волгограда и Волжского, которая с февраля 2023 года получит прибавку к пенсии.

Почему пособия увеличат именно на 11,9%

В 2023 году, напомним, уже прошло повышение страховых пенсий на 4,8%, прожиточного минимума примерно на 3,3%, а также МРОТ – на 6,3%.

Февральское повышение выплат составит 11,9%. Почему выбрали именно такую цифру.

«Ежегодно с 1 февраля текущего года устанавливается коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год», — поясняют в пресс-службе Минтруда РФ.

По данным Росстата, индекс потребительских цен составляет 111,94 % (декабрь 2022 года к декабрю 2021 года). А говоря проще, официальный уровень инфляции за 2022 год составил 11,9%. Таким образом, ряд выплат, пособий и компенсаций в 2023 году и будет индексироваться на 11,9 %.

Ранее «Волжская правда» сообщала на сколько в 2023 году в Волгоградской области увеличилась минимальная зарплата , и как в регионе рассчитывается размеры нового универсального пособия для детей и беременных женщин .

Сергей Бородин

Последние новости

В Волгоградской области индекс промпроизводства достиг 103,8%

По оценкам специалистов, индекс промышленного производства в Волгоградской области оказался выше среднего по России.

Рооспотребнадзор перечислил волгоградцам основные факторы развития рака

4 февраля отмечается Всемирный День борьбы с онкологическими заболеваниями.

С участников СВО перестанут списывать долги в Волжском

Прокуратура Волжского накануне 3 февраля сообщила о изменении в законодательства в отношении порядка осуществления исполнительных действий в отношении лиц, мобилизованных для участия в СВО.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *