21.01.2023

Россия надеется обезопасить себя от доллара с помощью золота

Россия на фоне санкций надеется с помощью золота обезопасить себя от «токсичного» доллара.

Россия на фоне санкций надеется с помощью золота обезопасить себя от «токсичного» доллара. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

Власти России и Китая целенаправленно скупают золото. Драгоценный металл всегда остается в цене и может заменить доллар, признанный мировой валютой. Доллар и евро не исчезнут из оборота, но могут потерять свою покупательскую способность. Если инфляция будет держаться на уровне 2% в год, то за 36 лет они обесценятся наполовину. При этом очевидно, что Центральные банки не смогут удерживать такие темпы роста цен.

Обезопасить себя страны могут только с помощью золото, являющимся альтернативой реальным деньгами. Почти за 3000 лет оно смогло сохранить свою покупательскую способность. Даже при разгоне инфляции до 10% стоимость драгметалла не пошатнулась. Хорошими инвестициями могут стать акции золотодобывающих предприятий. За последний месяц стоимость ценных бумаг увеличилась на 10%. Китай это прекрасно понимает, поэтому в ноябре купил 62 тонны золота. Не отстает от него и РФ, так как планирует за счет него провести диверсификацию.

Последние новости

В Волгоградской области хирурга наказали рублем за смерть пациента

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Решение вынес суд.

Вспышку бруцеллеза у коров выявили в хуторе под Волгоградом

В хуторе Красноярский Иловлинского района Волгоградской области выявлена вспышка бруцеллеза у крупного рогатого скота.

Для учащихся школ состоялся форум «Информационная безопасность детей»

  28 февраля 2024 года для учащихся школ Городищенского муниципального района Волгоградской области состоялся форум «Информационная безопасность детей»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *