18.03.2023

Путин ввел штраф за дискредитацию участвующих в СВО добровольцев

В России появились штрафные санкции, которые будут накладываться за дискредитацию участвующих в специальной военной операции (СВО) добровольцев.

В России появились штрафные санкции, которые будут накладываться за дискредитацию участвующих в специальной военной операции (СВО) добровольцев. Нововведения одобрены президентом страны Владимиром Путиным и опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отмечается в документе, вносятся поправки в статью 20.3.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) в целях защиты интересов России и ее граждан.

За дискредитацию участвующих в СВО добровольческих формирований, организаций или лиц, содействующих ВС РФ в выполнении возложенных на них задач установлен административный штраф для граждан от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. Если в течение года нарушитель повторно совершит аналогичное преступление, он будет привлечен уже к уголовной ответственности.

Также в соответствии с принятыми поправками вводится административная ответственность за распространение в СМИ инструкции по незаконному изготовлению боеприпасов, способах и методах самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию.



Автор: Алексей Тимошенко

Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *