Путин готовит экономику России к длительному противостоянию на Украине

Владимир Путин готовит экономику России к длительному противостоянию на Украине .

Владимир Путин готовит экономику России к длительному противостоянию на Украине . Соответствующий вывод сделали аналитики американского центра ISW.

Президент России понимает, что специальная операция по освобождению Донбасса продлится дольше, чем планировалось. Для ее продолжения стране нужны деньги, поэтому Путин стал создавать условия для финансовой поддержки армии. Это прослеживается по рассматриваемым Госдумой законопроектам. Один из них касается поддержки ВС РФ. В частности, речь идет о внедрении особых механизмов в экономической сфере, обязывающих бизнес помогать с проведением различных операций.

Предложенная поправка не позволит предприятиям отказаться финансировать армию. Соответственно, Кремль получит возможность менять условия труда и договора, заключенные с работниками. К примеру, людей могут вынудить трудиться во время праздников или по ночам. При проведении спецоперации власти выявили дефицит поставок материалов для ремонта военной техники. В связи с этим чиновники сосредоточили внимание на конкретных отраслях экономики.

Аналитики обратили внимание на попытки Москвы интегрировать в энергосистему Запорожскую АЭС. При этом ранее ее мощности обещали использовать только для нужд Украины.

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *