Повышенный режим водопропуска Волжской ГЭС продлили до 12 июля

Фото: Александр Куликов Волжская ГЭС продолжит работать в повышенном (для данного сезона) режиме водопропуска - 5700 - 6300 кубометров в секунду до 12 июля.

Фото: Александр Куликов Волжская ГЭС продолжит работать в повышенном (для данного сезона) режиме водопропуска - 5700 - 6300 кубометров в секунду до 12 июля. Как сообщает пресс-служба гидроэлектростанции, такое решение было принято Федеральным агентством водных ресурсов с учетом рекомендаций межведомственной рабочей группы.

В её состав входят представители МЧС и Минсельхоза России, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «СО ЕЭС», органов исполнительной власти регионов, на территории которых расположены гидроузлы.

Напомним, по плану с 13 июня – после месяца работы на заполнение так называемой «рыбной полки» Волжская ГЭС должна была до 10 июля пропускать через плотину в среднем 5200 - 5500 кубометров в секунду. Однако, позднее режим был скорректирован в связи с установившейся засухой в низовьях Волги.
Андрей Бондарев

Последние новости

В Волжском появилась еще одна фигурка суслика

В Волжском в парке «Солнечный» на аллее, заложенной управлением финансов администрации, появился новый арт-объект – фигурка суслика.

Вытащить удалось многих: исповедь волжского штурмовика-санитара, вернувшегося с передовой СВО

Артём Пайвин Зачастую ребята, испытавшие в этой жизни больше обычного, или, скорее, сбившиеся с пути, получают шанс всё исправить и выровнять маршрут.

Коллектив ГБУЗ «Городская детская поликлиника 2» поздравляет с днём рождения!

Коллектив ГБУЗ «Городская детская поликлиника 2» поздравляет с днём рождения врача-педиатра участкового Дербенцеву Оксану Владимировну!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *