Почти четверть волгоградцев зарабатывает меньше 20 тысяч рублей
21.11.2022

Почти четверть волгоградцев зарабатывает меньше 20 тысяч рублей

Волгоградская область заняла в рейтинге регионов по неравенству зарплат 64-е место из 85 пунктов.



Волгоградская область заняла в рейтинге регионов по неравенству зарплат 64-е место из 85 пунктов. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на исследование РИА Рейтинг, так, 23,5% работающих жителей региона зарабатывают в месяц меньше 20 тысяч рублей. При этом лишь 2,2% волгоградцев получают больше 100 тысяч. Самые распространенные зарплаты в регионе варьируются в диапазоне от 21 до 42 тысяч рублей.
Расчеты произведены на основе данных официальной статистики по средним зарплатам в регионах за год (с сентября 2021 по август 2022 года). Лучше всех дела обстоят в Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах. Здесь выше 100 тысяч рублей получают более 40 процентов работающих. На последних строчках — Ингушетия и Калмыкия. Например, в Калмыкии больше 100 тысяч получают лишь 1,3% работающих, а меньше 20 тысяч зарабатывают 31,8% населения. Самые распространенные зарплаты в республике – от 18 до 36 тысячи рублей.

К слову, впервые в рейтинг вошли такие регионы, как Херсонская и Запорожская области, а также ЛНР и ДНР. Однако данных по зарплатам на этих территориях нет.


Последние новости

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Быковском районе

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах,

Волгоградский опыт поддержки предпринимательства представлен на российско-казахстанском форуме

Более 700 делегатов из России и Казахстана, а также представители федеральных правительств двух стран принимают участие в XVIII форуме «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли», который проходит в Оренбурге.

В Волжском завершается большая осенняя уборка

Как сообщили журналистам «Волгоград 1» в пресс-службе мэрии Волжского, в большом субботнике принимают участие не только жители города, но и предприятия.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *