Николай Соломон: «Наша задача выйти на новый уровень производительности»

Фото: ФЦК. Бережливые технологии как действенный инструмент повышения производительности труда и сокращения дефицита кадров стали одной из ключевых тем пленарной сессии форума «Строим Россию», который прошел в начале июля.

Фото: ФЦК.

Бережливые технологии как действенный инструмент повышения производительности труда и сокращения дефицита кадров стали одной из ключевых тем пленарной сессии форума «Строим Россию», который прошел в начале июля. Президент РСПП Александр Шохин подчеркнул, что решить задачу удержания текущих объемов строительства и сохранения трудовых коллективов можно в том числе за счет роста производительности.

«В контексте новых национальных проектов очень важно добиться повышения производительности труда и решить задачу обеспечения квалифицированными кадрами. Это направление будет ключевым на ближайшие 6 лет», – отметил на пленарной сессии Александр Шохин.

Генеральный директор ФЦК Николай Соломон призвал строительные компании повышать эффективность, внедряя на производстве инструменты бережливого производства.

«Сегодня среднестатистический участник нацпроекта на старте показывает эффективность использования ресурсов и оборудования на уровне 50%. Наша задача – вместе с представителями предприятий устранить потери ресурсов и выйти на новый уровень производительности», – рассказал Николай Соломон.

За 6 лет ФЦК повысил эффективность около 100 строительных компаний, которые в среднем увеличили свою производительность на 33%.

Напомним, в Волгоградской области участниками нацпроекта «Производительность труда» стали 5 строительных компаний. Четыре из них завершили очную фазу участия и теперь самостоятельно тиражируют успешные практики на другие участки производства.

Фото: ФЦК.

Сергей Бородин

Последние новости

Чем опасны комары

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует, что на территории Волгоградской области расположен природный очаг лихорадки Западного Нила (ЛЗН).

Более 280 воздушных судов досмотрены специалистами Управления в рамках  санитарно-карантинного контроля в 1 полугодии 2024 года

Санитарная охрана территории является одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Суд взыскал компенсацию морального вреда за падение в парке

Подробнее… Щ. обратилась с иском к МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района г. Волгограда» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 100 000 рублей, указав в обоснование требований,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *