На развитие волгоградских кооперативов направили 45,6 млн рублей
22.11.2022

На развитие волгоградских кооперативов направили 45,6 млн рублей

В Волгоградской области сельскохозяйственные кооперативы развиваются с помощью господдержки.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

В Волгоградской области сельскохозяйственные кооперативы развиваются с помощью господдержки. В 2022 году на эти цели направлено 45,6 млн рублей. Средства распределены между 17 получателями.


По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в текущем году сумма поддержки возросла практически на 19 млн рублей. В 2021-м она составляла чуть больше 27 млн рублей. Поддержку получили 13 кооперативов. В целом с 2014 года на аналогичные цели предоставлено 34 гранта и 33 субсидии на общую сумму более 325 млн рублей.


Так, в Ленинском районе потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Молре» за три года существования объединил 27 хозяйств. В ассортиментной линейке — масло, сливки, творог, каймак, ряженка, йогурт, сыворотка и более 10 видов сыров. В 2022-м кооператив выиграл грант на дальнейшее развитие материально технической базы и расширение хозяйственных площадок. СССППК «Империя» также в ряду грантополучателей текущего года. Кооператив, занимающийся разведением и переработкой птицы, на полученные средства приобрёл дополнительное технологическое оборудование и необходимый транспорт.


Расширение мер поддержки малым формам хозяйствования отразилось в целом и на росте числа кооперативов: на сегодняшний день на территории субъекта действуют 127 таких объединений. Для примера, в 2014 году их было не более 80.


Напомним, развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. Область прочно обосновалась в десятке ведущих аграрных регионов страны. Созданы условия для развития как крупных сельхозпроизводителей, так и фермерских, придомовых хозяйств, сельхoзкооперации — всё это делается при государственной поддержке. В настоящее время гранты начинающим фермерам «Агрoстартап»,  субсидии на развитие сельскохозяйственным потребительским кооперативам выделяются в рамках регионального проекта «Акселерация»  нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Светлана Звонова

Последние новости

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Быковском районе

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах,

Волгоградский опыт поддержки предпринимательства представлен на российско-казахстанском форуме

Более 700 делегатов из России и Казахстана, а также представители федеральных правительств двух стран принимают участие в XVIII форуме «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли», который проходит в Оренбурге.

В Волжском завершается большая осенняя уборка

Как сообщили журналистам «Волгоград 1» в пресс-службе мэрии Волжского, в большом субботнике принимают участие не только жители города, но и предприятия.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *