На фестиваль «Волга-Дон Агро Фест» съехались тысячи жителей региона

На площадке «Волгоград Арены» сельхозтоваропроизводители Волгоградской области представили свою продукцию, а творческие коллективы добавили атмосфере ноты праздника.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

На площадке «Волгоград Арены» сельхозтоваропроизводители Волгоградской области представили свою продукцию, а творческие коллективы добавили атмосфере ноты праздника.


Фестиваль уже приобрел статус ежегодного. Изделия из мяса и птицы, широкий ассортимент сыров и другой молочной продукции, овощи, бакалея, выпечка, сладости, напитки — все это можно не только попробовать, но и приобрести.

 

- Интерес к местной, волгоградской, продукции со стороны жителей области, нашей страны и даже зарубежья очень высокий, - говорит заместитель губернатора Василий Иванов. За последние годы ассортимент заметно расширился. - Регион готов предлагать не только традиционные, знакомые с детства продукты, но и совершенно новые товары, деликатесы. Организация подобных мероприятий позволяет повысить узнаваемость волгоградских брендов, прирасти новыми рынками сбыта. Важно, что сегодня представлена продукция не только крупных компаний — а вы знаете, что их количество у нас существенно прибавилось, но и фермерских хозяйств, кооперативов, которые в том числе наладили выпуск готовой продукции с государственный поддержкой».

 

  Председатель областного комитета сельского хозяйства Марина Морозова отметила, что многие из товаров уже удостоены самых высоких наград на всероссийских и международных выставках и, по сути, являются гастросувенирами.


- Был период, когда основной задачей стояло нарастить объемы выпускаемой продукции, сейчас мы выходим на следующий этап — повысить узнаваемость волгоградских брендов и сформировать некий набор местных гастросувениров, которые напрямую бы ассоциировались исключительно с Волгоградом, Волгоградской областью и ее районами. И отрадно, что сельхозтоваропроизводители сегодня задумываются как о качестве, так и о других продающих составляющих — в частности, об упаковке, понимая, что она должна быть стильной, цеплять взгляд покупателя».

 

Здесь же представлен туристический потенциал всех районов области: на оформленных с местным колоритом стендах можно ознакомиться с достопримечательностями края и традициями, выбрать вариант туристического маршрута. Напомним, губернатор Андрей Бочаров обозначил туристическую отрасль как одну из перспективных точек роста экономики региона.

 

По итогам конкурса стендов, третье место у Жирновского, Котовского и Камышинского районов, второе — у Нехаевского, Алексеевского и Кумылженского. Первое разделили Старополтавский, Николаевский, Быковский и Палласовский. В творческом состязании отметили коллективы Еланского, Городищенского районов и Урюпинска.

 

Параллельно на «Волгоград Арене» проходит фестиваль вина. Жители и гости региона могут продегустировать продукцию российских виноделов — вход по билетам.

 

Читайте РИАЦ в: Виктория Шадчина

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *