На 19,4% выросли объемы ввода жилья в Волгоградской области
17.11.2022

На 19,4% выросли объемы ввода жилья в Волгоградской области

Рост показателя обеспечен увеличением объемов строительства индивидуальных домов – за 10 месяцев 2022 года введено 655,1 тысячи квадратных метров жилья.

Рост показателя обеспечен увеличением объемов строительства индивидуальных домов – за 10 месяцев 2022 года введено 655,1 тысячи квадратных метров жилья. Показатели ввода многоквартирных домов, напротив, снизились на 19,9%. Такие данные приводят аналитики Единого ресурса застройщиков.

Только в октябре 2022 года в Волгоградской области введено 99,4 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 112,4% за аналогичный период прошлого года. Опережение темпов ввода жилья по отношению к предыдущему году наблюдается в нашем регионе после отрицательной динамики в сентябре.

По динамике абсолютного прироста ввода жилья по отношению к аналогичному месяцу прошлого года регион занял 7-е место, а по динамике относительного прироста регион оказался на 5-м месте.

Что касается вывода на волгоградский рынок недвижимости многоэтажных домов, то здесь по итогам января-октября 2022 года фиксируется падение на 19,9%. Застройщики сдали 195,2 тысячи квадратных метров жилья. Однако это нельзя рассматривать как негативную тенденцию, считает зампредседателя Общественного совета при региональном комитете строительства, президент НКП «Союз строителей Волгоградской области» Алексей Цуканов.

– Разница в цифрах говорит только о том, что больше домов было введено по линии индивидуального строительства, в разные периода года эти показатели могут отличаться, – говорит Цуканов. – Например, в один год больше вводиться многоквартирных домов, в другой индивидуальной застройки, говорить о какой-либо тенденции в Волгоградской области сейчас не приходится.

Наталья Карпова, Диана Зеленская. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

В Волгоградской области на проекты развития выделят 160 млрд рублей

В Волгоградской области на полноценную реализацию всех утвержденных и переданных в работу проектов ускоренного развития и выполнение социальных обязательств выделили 160 млрд рублей.

Перечислены самые необычные симптомы опасных заболеваний сердца

Сердечные заболевания в некоторых случаях могут развиваться еще в детстве из-за неправильного питания, перенасыщенного жирами и холестерином,

Пофориентационная встреча в Котовском муниципальном районе Волгоградской област

28 ноября 2022 года приемная комиссия Института архитектуры и строительства ВолгГТУ провела профориентационную встречу в Котовском муниципальном районе Волгоградской области.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *