16.05.2023

Моисеев заявил о возможности обмена замороженных активов небольших банков

Россия не может вернуть замороженные активы, но примерно такой же объем средств потеряли иностранцы на своих счетах в российских финансовых учреждениях, поэтому небольшие банки смогут совершать обмен.

Россия не может вернуть замороженные активы, но примерно такой же объем средств потеряли иностранцы на своих счетах в российских финансовых учреждениях, поэтому небольшие банки смогут совершать обмен. Алексей Моисеев из Минфина поделился подробностями на ПМЮФ.

Моисеев рассказал, что предпринятые меры позволили задействовать переговорный рычаг. Точные суммы замороженных активов неизвестны, но они практически идентичны у нерезидентов и россиян. Соответственно, можно начать обсуждать данный вопрос, если Запад притормозит с санкциями в этом направлении. Отдельные подвижки по частным случаям уже наблюдаются.

Замминистра привел в пример крупный российский банк, находящийся под санкциями. Он держал в евро большие суммы в ЕС и имел обширную систему коротношений с небольшими структурами в РФ, не способными открывать подобные счета. Все они сейчас находятся под рестрикциями. Маленькие банки могут договориться и обменять свои деньги на замороженные активы иностранцев. Правительство России таким действиям не препятствует.

Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *