Кукурузе мороз не страшен
24.11.2022

Кукурузе мороз не страшен

В перерывах между дождями местные аграрии успели обмолотить зерновые культуры на 84 тысячах гектаров при средней урожайности 41,4 ц/га.

Валовой сбор зерновых культур в районе составил 350 тысяч тонн.

В перерывах между дождями местные аграрии успели обмолотить зерновые культуры на 84 тысячах гектаров при средней урожайности 41,4
ц/га. Осталось чуть более 4 тысяч гектаров. Одним повезло убрать подсолнечник до дождей, другие продолжают уборку.
— На 14 ноября подсолнечник убран на 38 тысячах гектаров земли из 59,5 тысячи при урожайности 18,1 ц/га, — рассказал начальник районного отдела сельского хозяйства Евгений Усов.
Кукурузу на зерно в хозяйствах района намолотили с 5,6 тысячи гектаров посевных площадей, средняя урожайность — 50,7 ц/га.
— Кукуруза морозов не боится, стоит всю зиму, поэтому некоторые убирать ее не спешат, ожидая, что цены на нее весной поднимутся. Так что приезжайте зимой к нашему полю, не ошибетесь, застанете там наших комбайнеров, — говорит управляющий СПК «Красный путиловец» Николай Куликов.
Наш корр.

Последние новости

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Коронавирус — обстановка на 1 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 43 человек, в том числе 9 детей.

1 декабря 2022 года - Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *