10.03.2023

Крупный бизнес усилит взаимодействие с субъектами МСП

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2021 г. № АБ-13-159пр (п.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2021 г. № АБ-13-159пр (п.4) Минэкономразвития России совместно с членами рабочей группы  разработаны и утверждены Декларация о взаимодействии крупного бизнеса с субъектами МСП и Стандарт по реализации положений Декларации.

Декларация является документом, который определяет принципы взаимодействия крупного бизнеса с субъектами МСП и определяет области, в которых крупный бизнес может оказывать поддержку малому и среднему бизнесу.

Положения Декларации формировались на основе лучших российских и международных практик взаимодействия крупного бизнеса с субъектами МСП и отражают приверженность принципам ответственной и добросовестной корпоративной практики.

Декларация определяет 5 областей взаимодействия крупного и малого бизнеса: доступ на рынки; модернизация производственных и административных процессов; доступ к инфраструктуре; доступ к финансированию; развитие человеческого капитала и компетенций.

Алгоритм присоединения к Декларации взаимодействия крупного бизнеса с субъектами малого и среднего предпринимательства:

1. Основанием присоединения к Декларации является письмо за подписью руководителя компании с подтверждением намерения присоединиться и указанием данных лица, ответственного в компании за данную работу (ФИО, должность, номер телефона и адрес электронной почты) в адрес деловой ассоциации, членом которой является компания.

2. Деловые ассоциации, одобрившие Декларацию, ежемесячно направляют в Минэкономразвития России и общероссийскую общественную организацию «ОПОРА РОССИИ» сведения о компаниях – членах деловых ассоциаций, присоединившихся к Декларации.

3. Компании, не являющиеся членами деловых ассоциаций, но желающие присоединиться к Декларации, направляют письмо в Минэкономразвития России и общероссийскую общественную организацию «ОПОРА РОССИИ».

4. Общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ» ведет единый реестр компаний, присоединившихся к Декларации. Реестр публикуется на сайте общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» и обновляется ежемесячно.

Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *