Кому из волгоградцев с иждивенцами доплачивают, разъяснили в ПФР
15.11.2022

Кому из волгоградцев с иждивенцами доплачивают, разъяснили в ПФР

Речь идет о доплате пенсионерам с иждивенцами.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Речь идет о доплате пенсионерам с иждивенцами.

На информационных сайтах распространяется информация о появлении якобы новой доплаты для пенсионеров. В связи с возникшим ажиотажем Пенсионный фонд дал разъяснения, о чем именно идет речь.

В ведомстве уточнили: надбавка пенсионерам с иждивенцами предусмотрена законодательством была еще 20 лет назад, а точнее - с начала 2002 года. Фиксированные выплаты пенсионер может получить за уход исключительно близких родственников - детей в возрасте до 18 лет или детей в возрасте от 18 до 23 лет, если они получили инвалидность до совершеннолетия или учатся.

​- К иждивенцам относятся братья, сестры и внуки в возрасте до 18 лет либо в возрасте от 18 до 23 лет, если у них нет других родственников трудоспособного возраста, которые по закону обязаны их содержать, - уточнили специалисты ПФР по Волгоградской области "Городским вестям". - Родители и супруг, достигшие пенсионного возраста или имеющие инвалидность, также являются иждивенцами при условии, что их пенсия ниже прожиточного минимума пенсионера.

Пенсионеру с иждивенцами назначается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии. Складывается она из ее обычного размера и надбавки. Доплата устанавливается в размере 1/3 от величины фиксированной выплаты, то есть 2 406,91 рубля.

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Быковском районе

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах,

Волгоградский опыт поддержки предпринимательства представлен на российско-казахстанском форуме

Более 700 делегатов из России и Казахстана, а также представители федеральных правительств двух стран принимают участие в XVIII форуме «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли», который проходит в Оренбурге.

В Волжском завершается большая осенняя уборка

Как сообщили журналистам «Волгоград 1» в пресс-службе мэрии Волжского, в большом субботнике принимают участие не только жители города, но и предприятия.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *