Комиссия за хранение валюты не будет взиматься Сбербанком РФ

Вклады в иностранных валютах со счетов, открытых до 9 марта текущего года, можно будет обналичить.

Вклады в иностранных валютах со счетов, открытых до 9 марта текущего года, можно будет обналичить.

Поскольку Центральный банк продемонстрировал понижение ключевой ставки, на российских банковских предприятиях началось ответное падение ставок по вкладам. По прежнему высоким остается процент по депозитным счетам в отечественной валюте и по накопительным рублевым счетам.

Ситуация со вкладами в валютах – евро и долларах – довольно сложная: банки начали вводить для таких счетов комиссионные сборы. Эта информация появилась на страницах gazeta.ru .

Временный порядок обращения с валютными счетами, который действует на территории нашей страны в настоящее время, предполагает хранение на банковском счете не более десяти тысяч в валюте США или такой же суммы в евро по текущему курсу.

Отечественный регулятор запрещает начисление комиссионных за снятие финансовых средств с валютных счетов. Запрет актуален по 9 сентября этого года. Известно, что банк не имеет право выплатить сумму меньше той, которая была рассчитана в день выплаты по текущему курсу.

Чтобы предотвратить потерю средств по валютным операциям, банковские структуры нашей страны решили начислять комиссию для счетов в долларах и евро. Среди новаторов оказался банк «Авангард» и прочие российские банки. Сообщается, что «Райффайзен Банк» ежемесячно начисляет клиентам комиссию 0,2% - она подсчитывается по завершении месяца от суммы, которая превысила финансовый порог.

В июне и «Уралсиб» начал начислять ежемесячный процент за обслуживание счетов в валюте Евросоюза — размер комиссии равен 0,3% от остатка на счете.

Сбербанк РФ не последует примеру коллег и не будет снимать дополнительные деньги с клиентов. Банковский специалист Андрей Бархота объяснил, что данное решение является верным, невзирая на сложности ситуации в операционной среде. Банк является весомым финансовым игроком и может проигнорировать такие нововведения. Начисление дополнительных комиссий может разочаровать уже обслуживаемых клиентов банка, что вызовет их уход и снижение степени влияния банка на рынке финансов.

В Петербурге во время экономического форума Герман Греф, глава Сбербанка РФ, также заверил, что не хочет устанавливать процентные ставки для физлиц, имеющих долларовые счета.

Греф пояснил, что переводить свои средства в отечественную валюту при высоком курсе рубля для клиентов будет невыгодно, и принуждать их принимать такие правила игры банк не хочет.

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *