«Камышинский Текстиль» запустил новую партию современных ткацких станков и повысил зарплату рабочим

Оба этих события заслуживают отдельного внимания. Сегодня, когда против нашей страны действуют беспрецедентные санкции и экономическая блокада, неустойчивость курса валют не позволяет строить долгосрочные планы,

Оба этих события заслуживают отдельного внимания. Сегодня, когда против нашей страны действуют беспрецедентные санкции и экономическая блокада, неустойчивость курса валют не позволяет строить долгосрочные планы, предприятие с большим трудом, настойчивостью и упорством, помноженным на правильную управленческую стратегию, продолжает системно развиваться и двигаться вперёд.

Марина и Константин Федоренко (фото Наталья Мишина)

40 новых ткацких станков «Toyota» запущено с начала года, ещё 10 сейчас процессе запуска. Отметим, что производительность этого оборудования в 4 раза выше, чем старых станков СТБ. Но самое главное, что, не смотря на все объективные экономические трудности, «Камышинский Текстиль», не только не сокращает работников и не понижает им зарплату, а наоборот, продолжает программу по обучению специалистов и повышает расценки на выработку. При этом, увеличения нормы не происходит, то есть, практически, у людей растёт заработная плата. Если ты, конечно, хочешь и можешь работать.

— Главное — желание и трудолюбие, а мы обязательно поможем и научим, — говорят супруги Марина и Константин Федоренко.

Константин — помощник мастера, Марина — ткачиха, в этом году выиграла областной конкурс профессионального мастерства. Оба — наставники.

— Сейчас такие ребята приходят хорошие, хваткие, — рассказывает Марина. — У меня вот ученица Ирина Кузнецова, так я в отпуск ушла, она справляется отлично на моём комплекте. Так это же здорово — молодёжь растёт, а работы у нас всем хватит, да и заработки достойные.

Кристина Воронина (фото Наталья Мишина)

У Константина тоже хорошие ученики. Да и самому ему очень помогали, когда переходил на новые станки.

— Они, конечно, сложные, высокотехнологичные, но разобраться можно и даже интересно. Да ещё и платят хорошо, — рассказывает Константин.

Стипендия на время обучения — 20 тысяч рублей. Но очень многие, кто приходит сюда учениками, не ходят в этом статусе положенные полгода, а сдают квалификационные экзамены досрочно, начинают зарабатывать в разы больше.

— Я сама сюда ученицей пришла, — говорит Кристина Воронина, — отучилась в колледже, у свекрови подруга здесь работает — она посоветовала. Ни одного дня об этом не пожалела. Теперь вот сама девчат учу. И знаю, что и они не пожалеют. Здесь надёжно, люди хорошие, платят по-белому и по-справедливости.

ООО «Камышинский Текстиль» планирует закупку ещё одной партии новых ткацких станков. Обязательно расскажем подробнее.



Автор: Наталья Мишина

Последние новости

Волгоградский нарколог рассказала о наркозависимости и как ее лечить

Наркозависимость — серьёзная проблема современного общества, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.

Столетний юбилей отметила Даниловская ЦРБ

Торжественное мероприятие, приуроченное к столетию Даниловской центральной районной больницы, прошло 21 июня в Волгоградской области.

В результате принятых прокуратурой мер жительница г. Волжского обеспечена расходными материалами к инсулиновой помпе

Прокуратура г. Волжского Волгоградской области провела проверку по обращению 32-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *