«ЕвроХим» развивает инфраструктуру предприятия в Волгоградской области
20.01.2023

«ЕвроХим» развивает инфраструктуру предприятия в Волгоградской области

Двумя новыми маневровыми тепловозами ТЭМ-18ДМ пополнен парк Гремячинского горно-обогатительного комбината предприятия компании «ЕвроХим» в городе Котельниково Волгоградской области.


Двумя новыми маневровыми тепловозами ТЭМ-18ДМ пополнен парк Гремячинского горно-обогатительного комбината предприятия компании «ЕвроХим» в городе Котельниково Волгоградской области.  Новые тепловозы «ЕвроХим» приобрёл для маневровой работы на собственных железнодорожных путях и для использования при загрузке в вагоны готового продукта предприятия – хлорида калия (KCL). Погруженные вагоны будут формироваться в прямые отправительские маршруты, выставляемые на пути ОАО «РЖД», с последующей отправкой в порты России для доставки грузополучателям. Для подготовки вагонов под погрузку предприятие «ЕвроХим-ВолгаКалий» построило собственную железнодорожную станцию, которая состоит из зданий административно-бытового комплекса, пунктов подготовкии текущих ремонтов вагонов и локомотивов и других объектов железнодорожной инфраструктуры.  Современная инфраструктура обеспечивает максимально эффективное взаимодействие всех железнодорожных и оперативно-технических служб предприятия для бесперебойной круглосуточной отгрузки вагонов с продукцией по собственному железнодорожному сообщению, которое соединяет комбинат и федеральную железную дорогу.  Пункт подготовки вагонов с проходящими через него двумя железнодорожными путями рассчитан на переработку до 80 вагонов в сутки. Собственное железнодорожное сообщение имеет стратегическое значение для предприятия – с помощью железнодорожного сообщения появилась возможность доставлять готовую продукцию потребителям по всей сети железных дорог, в том числе и в порты для последующей перевалки продукции на морские суда.    Общая протяженность собственных железнодорожных путей «ЕвроХим-ВолгаКалия» составляет 26,4 км. Для маневровой работы закуплены два новых тепловоза, до конца 2023 года будет приобретено еще два вагонотолкателя.

Последние новости

Коронавирус — обстановка на 7 февраля

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 45 человек, в том числе 1 ребенок.

Замгубернатора Попков рассказал о планах развития волгоградского спорта

В начале года «Волгоградская правда» запускает уже традиционный цикл видеоинтервью, посвященных итогам года ушедшего «Диалог с правдой».

В госпитале ветеранов в Волгограде не подтвердили вспышку коронавируса

В медицинском учреждении было выявлено только несколько единичных случаев заражения COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *