Экономист Зубец: В России доходы населения при подсчете в куриных тушках выросли на 14%
В России доходы трудоспособного населения при подсчете в куриных тушках выросли за последние 12 месяцев на 14%.
В России доходы трудоспособного населения при подсчете в куриных тушках выросли за последние 12 месяцев на 14%. Мониторинг рынка провел экономист Алексей Зубец .
Зубец в интервью для радиостанции « Говорит Москва » рассказал, что в 2011 году ситуация в экономике была сложной. Покупательская способность росла, но доходы населения были по отношению к куриному мясу выше. Если провести сравнение по другому продукту, например, по репчатому луку, можно говорить о падении показателя на 19%.
Согласно статистическим данным, к началу июля курица подросла в цене на 6,8% - до 194 рублей. Продукт дорожал в замороженном и охлажденном виде. Розничная стоимость мяса продолжает увеличиваться с прошлого лета. Экономист связывает такую тенденцию с санкциями, на фоне которых подорожало оборудование и кормовые добавки.
Согласно опросу, проведенному банком « Открытие », 60% россиян винят в росте цен на продукты питания ослабление рубля. Лишь 25% опрошенных граждан не заметили связи.
Последние новости
«Волшебная рампа»: юные таланты из Волжского стали победителями регионального творческого фестиваля
Источник: администрация г. Волжского Четыре театральных коллектива и двое школьников Волжского стали лауреатами регионального фестиваля детско-юношеского театрального творчества «Волшебная рампа».
В Волжском открылась юбилейная выставка скульптур Николая Карпова
Волжский историко-краеведческий музей отметил 55-летие открытием персональной выставки скульптора Николая Карпова.
Что делать, чтоб избежать нищеты: народные приметы
В народе 5 апреля отмечается день памяти святого Никона Печерского. На Руси в этот день было принято мыть полы с мятой и кормить птиц.
Акция для участников СВО – скидка 50 000 ₽ на квартиры в ЖК «Парковый»
Уважаемые участники специальной военной операции! В знак благодарности за ваш вклад мы подготовили для вас специальное предложение: