Чистюхин: Россия «погибнет» при полной остановке трансграничных платежей

Экономика России может «погибнуть» в случае полной остановки трансграничных платежей.

Экономика России может «погибнуть» в случае полной остановки трансграничных платежей. Удар будет нанесен по импорту и экспорту. Ситуацию прокомментировал Владимир Чистюхин , занимающий должность зампреда Банка России .

Чистюхин считает необходимым, чтобы правительство России активнее взялось за решение возникших проблем. С ними уже собственными силами пытаются бороться импортеры и экспортеры. Для достижения цели не стоит отмахиваться даже от самых непопулярных механизмов. К примеру, для проведения внешней оплаты можно прибегнуть к криптовалюте. Есть вариант задействовать свопы между Центробанками.

Представитель регулятора понимает, что при отсутствии возможности проводить международные расчеты для экономики наступит критический период. Последствия станут ужасающими. Торговля просто остановится, а это сулит РФ «гибелью».

Международные расчеты остановились на фоне новых санкций США . Крупные банки, в том числе дружественных стран, перестали обслуживать российские счета. Властям приходится вести переговоры с мелкими финансовыми учреждениями, не подверженными  санкциям из-за отсутствия на рынках Запада.

Последние новости

Чем опасны комары

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует, что на территории Волгоградской области расположен природный очаг лихорадки Западного Нила (ЛЗН).

Более 280 воздушных судов досмотрены специалистами Управления в рамках  санитарно-карантинного контроля в 1 полугодии 2024 года

Санитарная охрана территории является одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Суд взыскал компенсацию морального вреда за падение в парке

Подробнее… Щ. обратилась с иском к МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района г. Волгограда» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 100 000 рублей, указав в обоснование требований,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *