Более 12 тысяч тонн овощей собрали волгоградские сельхозпредприятия

Первые 20 тонн быковских арбузов поступили в продажу.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Первые 20 тонн быковских арбузов поступили в продажу.

В областном комитете сельского хозяйства Волгоградской области "Городским вестям" сообщили, что собрано более 12 тысячи тонн ранних овощных культур, на реализацию отправлено свыше 6 тысяч тонн.

Овощеводы Быковского, Городищенского, Камышинского, Ленинского, Светлоярского и Среднеахтубинского районов собрали 113 тонн томатов, почти 7,5 тысяч тонн капусты, около 830 тонн лука, свыше 3 тысяч тонн огурцов, 211 тонн моркови, 371 тонна свеклы и 120 тонн прочих овощей. На продажу также отправляются первые 20 тонн арбузов из Быковского района.

В Волгоградской области сельхозтоваропроизводители под овощные культуры в текущем году увеличили посевные площади на одну тысячу гектаров по сравнению с прошлым годом. На трех тысячах гектаров выращивается картофель, на площади более 21 тысяча гектаров - различные овощные культуры.

В регионе выращиваются овощи и в закрытом грунте. Ключевые производители - ООО «Агрокомплекс «Волжский», ООО «Овощевод», СПК «Тепличный», АО «СП «Заря». В этих предприятиях вырастили и собрали около 43 тысяч тонн овощей, в том числе свыше 15 тысяч тонн томатов и более 27 тысяч тонн огурцов.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *