15.03.2023

Банк России предпринял меры для стабилизации экономики РФ при введении санкций

Экономика РФ осталась стабильной при введении широкомасштабных санкций благодаря мерам, оперативно предпринятым Банком России .

Экономика РФ осталась стабильной при введении широкомасштабных санкций благодаря мерам, оперативно предпринятым Банком России . Ситуацию прокомментировали обозреватели Al Jazeera.

Аналитики считают, что регулятор сделал все от него зависящее для недопущения падения курса рубля и краха российской экономики. Решение о продлении действия ограничений на валютные операции станет еще одним верным шагом к вытеснению доллара и евро. ЦБ намеревается заменить его валютами дружественных для РФ стран. Соответственно, нацвалюта должна снова отвоевать свои позиции, потерянные в декабре прошлого года.

Ведомство Эльвиры Набиуллиной разрешило россиянам снять до 10 тыс. долларов со счетов, открытых до 9 марта прошлого года. Остальные деньги можно получить, но в рублевом эквиваленте. Если осуществляется валютные перевод, но при этом счета не имеется, то выдача будет производиться в рублях. При командировках за рубеж валюту можно будет получить до 9 сентября, но сумму ограничена 5000 долларов. Эквивалент можно запросить в иенах, фунтах стерлингов и евро. На другие валюты лимиты не установлены.

ЦБ сохранил ограничения, введенные в марте 2022 года, из-за западных санкций на закупку наличных. Пересматриваться запреты не будут до снятия ограничений. Из-за этих действий страдают инвесторы.

Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *